Аккуратный Дом логотип
8 (499) 390-81-72

Пн-Вс с 10.00 до 20.00

Секреты монтажа полотенцесушителя

Во время ремонта ванной комнаты и туалета, хозяин квартиры в 95% случаев хочет заменить старый некрасивый полотенцесушитель на новый хромированный. Это очень хорошее желание, но оно таит в себе ряд подводных камней, которые хозяева квартир конечно же не знают. Также в погоне за дешевым ремонтом, можно напороться на ремонтников, которые тоже не знают этого.

А именно здесь кроется весь комфорт в ванной комнате. Если полотенцесушитель будет работать плохо, то в ванной будет холодно и придется ставить электрическую модель. На полотенцесушителе очень удобно сушить полотенца (уж простите за каламбур) и другую мелкую одежду.

Почти всегда владелец квартиры начиная делать ремонт в ванной обращается в ЖЭК для вызова сантехника, который должен переварить стояк и сделать на нем ответвления с кранами для нового полотенцесушителя. Но перед тем как переваривать стояк надо определиться с выбором нового изделия. Существует большое количество видов: с диагональным, нижним и боковым подлючением. Именно под конкретную модель надо переваривать трубы.

Наша компания рекомендует всегда заказывать переварку стояка только в местном ЖЭКе и самое главное официально!!! Если у Вас не окажется бумаги на сделанную услугу и стояк даст течь, то Вы не сможете ничего доказать и останетесь виноваты в потопе.

Принципиальная схема монтажа полотенцесушителя

Схема монтажа полотенцесушителя
Схема монтажа полотенцесушителя

Как видно из рисунка, необходимо сужение основного стояка, оно может быть выполнено как снаружи так внутри (т.е. внутрь вварена труба меньше диаметра). Сужение всегда делается меньше диаметра основной трубы на 1/4 дюйма. Трубы идущие к полотенцесушителю должны быть того же диаметра, что и стояк.

Наилучшая схема подключения как на картинке - диагональная. Существует еще нижнее и верхнее подключение. Это зависит от купленной модели и протяженности труб. Категорически нельзя вести трубы по полу. Давления воды не хватит для нагрева и придется ставить дополнительный насос. Также нельзя ставить кран на место сужения. Заставят переделать (см. картинку ниже).

Неправильная схема монтажа полотенцесушителя
Неправильная схема монтажа полотенцесушителя